金のなる木? 1,100レアルのマンゴーは感動的

マンゴー 1 個に 1,000 レアル以上支払うことを想像したことがありますか? これが、中川裕之という日本の農家が世界で最も高価なマンゴーの生みの親である理由です。 それがどのように行われるのか、そしてなぜその果物がそれほど特別なのかを知るために読んでください。

日本の農家が世界で最も高価なマンゴーを栽培

中川さんは日本の北に位置する北海道のマンゴー生産者です。 彼は 2011 年以来、36 ℃の特別な温室で、1 個あたり 230 米ドル、または約 1,100 レアルの価値があるマンゴーを栽培しています。

しかし、中川マンゴーはなぜあんなに高価なのでしょうか? 農家は非常に気温が低く、冬にはマイナス8度に達する地域に住んでいます。つまり、この地域はトロピカルフルーツの栽培に最も理想的な場所とは言えません。

しかし、それでもヒロユキの成長は止まらなかった。 素晴らしいマンゴーを保管する温室は、温泉と雪を利用して運営されており、非常に重要なものと考えられています。

持続可能性パズル

果物を市場に出すためには、農家は厳しい冬の間に雪を蓄えておく必要があります。夏には温室を冷やすために雪を使うからです。 果物の生産量は、季節外れであっても、驚くべきことに 5,000 個に達します。

実稼働システムにはさらに多くの利点があります。 農村地域でより多くの雇用を生み出すだけでなく、温室の位置は湿度が低いため、気温が低く、殺虫剤や化学薬品が必要ありません。

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袖が通常より良い

中川裕之氏は、彼の温室で栽培されたマンゴーが普通のマンゴーよりもさらに優れていることを保証します。 雪の中で育つという驚くべき要素に加えて、その果実は「蜂蜜のように甘く」、柔らかくクリーミーな食感を持ち、誰にとっても心地よいものであり、そのような食べ物を味わう可能性があります。

この製品はマンゴーが栽培されている地域で悪名を轟かせ、それ以来、中川ではマンゴーが記録的な速さで品薄になるのを目にした。 農家の主な顧客は、有名なシェフや高級トレーダーです。

Oishi Tsutomu

「フリーライター。ベーコンエバンジェリスト。内向的。インターネットの先駆者。無礼な思想家。」

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