象徴的なトゥール ダルジャン レストラン、高級 1 スイートの「ホテル」

フランス、そしておそらく世界で最も有名なパリのレストラン「ラ・トゥール・ダルジャン」は、15か月にわたる大がかりな工事を経て、バー、パノラマの景色を望む屋上、そして奇妙なことに3つの新しいスペースを設けて再オープンした。 、ホテルのスイートとして機能する「アパートメント」で、1日あたりの料金は8,900ユーロです。

美食の記念碑と考えられているトゥールダルジャンは、400年以上前に設立されたと言われており、象徴的なアヒルのレシピと30万本以上のボトルが保管されているセラーで有名ですが、これほど大規模な改修の対象ではありませんでした。セーヌ川岸の建物に 2 階が増築された 30 日以来。

新しいスペースを備えたこの変革の目標は、「レストランを21世紀に導くこと」だと彼は語った。 ネオフィード アンドレ・テライユさん、43 歳、1911 年からこの地を所有する家族の 3 代目。「私たちはこの場所の素晴らしい遺産を探索し、その持続可能性を確保するために過去を利用しました」とオーナーは言います。

同氏によれば、この工事には「1000万ユーロから1500万ユーロ」の費用がかかるという。 1 階にあるバー Maillets d’Argent は、毎日早朝からコーヒーとクロワッサンを提供しています。

スタイルは英国風で、ブリキのカウンターと、現オーナーの父であるクロード・テライユの情熱であるポロ競技に関連した装飾要素が特徴です。 バーは、ソファ、図書室、暖炉のある居心地の良い部屋に広がっています。 ラ・トゥール・ダルジャンは、1863年から続くカミュ・ブランドと提携し、会場のために特別なコニャックを作りました。

5階には、宴会用に予約していた150㎡のスイート「アパートメント」がオープンした。 セーヌ川の素晴らしい景色を望む敷地内には、オープンキッチンと12人掛けのテーブルを備えた広いリビングルームがあります。 テライユ氏によると、ゲストがトゥールダルジャンでの料理体験を超えたものを体験できるようにするのが狙いだという。 彼らとそのゲストは、グルメレストランのキッチンを担当するシェフ、ヤニック・フランケスが作成したオーダーメイドのメニューを注文できます。

「私はこのスペースを自分のアパートであるかのように装飾しました」と、2006 年からこのビジネスを経営しているテライルさんは言います。ミニマリストの家具とスカンジナビア スタイルのサウナは、フィンランド人の母親に敬意を表しています。 1 日あたり約 9,000 ユーロの料金には、市内観光のための運転手付きの車の料金も含まれています。 同氏によると、主にアメリカ人と日本の顧客をターゲットにしているとのことで、すでにいくつかの予約が入っているという。

ベッドルーム、サウナ、オーダーメイドディナー用の12名様用のテーブルを備えた150㎡のスイート

6階にはミシュランの星を獲得した有名グルメレストランもリニューアル。 すでにパノラマになっているセーヌ川とノートルダム大聖堂の眺めは、ガラスのファサードが拡大されることでさらに壮観になります。 黒大理石で作られたキッチンは現在オープンになっており、顧客は料理の準備を見ることができます。

「パリスはレストランの部屋に入ります。 没入型の体験です」と敷地からの眺めについてテレール氏は強調します。 変わっていないのは、記念碑的なワインリストの重さです。無限のページがあり、ほぼ 8 キロあります。 例はほとんどなく、ボトルの選択肢が非常に多いため、多くの人がヘッドソムリエの提案に従うことを好みます。

トゥールダルジャンの美食の名物は鴨です。 レシピの 1 つ(1 人あたり 185 ユーロ)はレストランの特別エリア「アヒル劇場」で調理され、鳥には識別番号が記載されたカードが付いています。 クライアントが日本の天皇などの有名人の場合、彼のアヒルはアーカイブ番号とともに「後世」に残ることになります。

1911 年以来所有する家族の 3 代目、アンドレ テライユ: ツール ダルジャンを 21 世紀にもたらす
1911 年以来所有する家族の 3 代目、アンドレ テライユ: ツール ダルジャンを 21 世紀にもたらす

トゥール ダルジャンには、レストランの歴史と、アメリカやフランスの元大統領やブラッド ピットのようなアーティストを含む著名な顧客の歴史をたどるスペースがあります。 Terrail によれば、ランチは平均 250 ユーロ、ディナーは 450 ユーロから 500 ユーロです。

オープンしたばかりのもう一つの新しいスペース、屋上のル・トワ・ドゥ・ラ・トゥールは、約30席の屋外テラスでシャンパンやカクテルを楽しみながら、息を呑むような景色を眺めることができます。

テライユ氏によると、ツールダルジャンの売上高は700万ユーロに達するという。 バー、ホテルのスイート、テラスの改修により、収益は倍増し、中期的には1,200万〜1,400万ユーロに達すると同氏は予測している。

アンドレ テライユの父親は、80 年代の終わりにすでにレストランの隣にロティセリア ダルジャンをオープンしていました。 ここでもアンドレは 2016 年にパン屋を作り、1 日あたり 600 人近くの客が訪れるが、同氏によるとその大多数は近隣に住んでおり、2020 年にはグルメ製品の店もオープンした。 。 シルバータワー」と彼は言った。

百年の歴史を持つレストランがミシュランの星を獲得: 名声を取り戻す
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トゥールダルジャンレストランの支店が日本にあり、数十年前にオープンしました。 テレール氏は、現時点では他国にレストランをオープンする計画はないが、将来的にはその可能性を排除しないと述べた。 「当面は、パリのトゥールダルジャンの新しいスペースに焦点を当てます」と彼は言います。

このレストランは、1933年から1996年まで60年以上にわたり、ミシュランガイドで3つ星を獲得してきた。現在の目標は、現在の1つ星から2つ星にすることだとテライル氏は指摘する。 世俗的なお金の塔、つまり現代版のフランス語訳では、ビジネスにおいて堅固で強力であり続けることを意図しています。

Saiki Shoichi

beer ninja. total communicator. Writer. Rude zombie lover .

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