日本の福島地域では、低炭素プラスチックで使用するために米が再び栽培されています
稲作は、食品やプラスチック製品に導入され、原子力災害からの都市の復興を助けることができるでしょうか? はい、できます。まさにそれが、この地域にある日本の町、浪江で起こっていることです。 福島原発事故。
2011 年 3 月 11 日の地震とそれに続く津波で福島大地発電所が破壊されてから 12 年。 原発事故放射線の影響を受けた地域の人口をマークし続けています.
しかし、より良い未来への希望があります。 日本はすでに工場から太平洋への排水を開始しており、最近、地域経済を活性化し、環境の持続可能性に貢献するための別の革新的なアイデアが生まれました.
福島周辺地域では、 田んぼは農家や協同組合によって再び耕作されます。 あなたの運命は(今のところ)そうではない 人間の消費たとえ汚染されたとしても、 専門家は、そこで生産された穀物は健康に危険を及ぼさないと断固として主張しています。
まさにその事実ゆえに この米の 1 つはまだ食物連鎖に入ることができません会社 バイオマス樹脂浪江に開店 地元産の米をペレットに加工する工場、 その後、それを使用する他の企業に販売されます。 プラスチック製カトラリーの製造、バッグ、チェーンレストランの食品容器など。 利点は、これらのアイテムがあることです 低炭素排出量。
アイデアはで説明されています 下のビデオ 国連工業開発機関の – ユナイテッド (英語字幕付き)。
実際には、 ご飯は小さなプラスチックボールと混ぜられ、 加熱して混練した後、細いスティック状に押し出し、冷却して小さな茶色のボールにカットします。
最終的なプラスチックは生分解性ではありませんが、 50%から70%の米が含まれているという事実 石油製品の使用を減らし、環境への影響を減らします。
したがって、これは環境にとっても、福島の住民にとっても朗報です。 2011年の原発事故の後、彼らはその地域を去らなければなりませんでした 大量に。
そこで栽培されたお米を買い求める人が多いのも、もうひとつの理由です。 いつの日か食物連鎖に入ることが許されれば、米がプラスチックに変わることはないかもしれません.
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