栄養士が絶対に食べない2つの「有毒」食品を明かす

マリーナ・フェレイラ

クラウディア・メイレレス

統計によると、日本の平均寿命は84歳で世界で最も高い。 経済協力開発機構 (OECD) のデータ。 日本の栄養士、富岡美智子さんの家族には長寿の例があります。彼女の母親は86歳。 そして98歳の叔母。

家族の「鉄の健康状態」を分析したことで、美智子さんは長寿を専門とする栄養学の勉強をするようになりました。 専門家は、授業で得た知識と親しい人の教えを組み合わせて、体の機能に悪影響を及ぼす特定の食品を食事から排除する必要があるという結論に達しました。

「アメリカに移住したとき、アメリカで人気のさまざまなダイエット法や食品のトレンドを試しましたが、私の体はそれらにうまく反応しませんでした。 現在、栄養士としての私のアプローチは主に日本の食生活に焦点を当てています」と富岡美智子さんはウェルネスポータルサイト「Make It」に語った。

栄養士が食事から除外した 2 つの食品とその理由を見つけてください。

1. ハンバーガー (およびファーストフード全般)

ミチコさんによると、ファストフードチェーンで作られるハンバーガーには高レベルの塩分、トランス脂肪、飽和脂肪が含まれているという。 これらの要素が組み合わさった結果、血中の LDL (一般に悪玉コレステロールと呼ばれる) レベルが増加します。

専門家はファストフードチェーンで作られたハンバーガーをもう食べません

「カリカリ玄餅の上に豆腐バーガーを乗せて、枝豆をトッピングするのが好きです」 [soja verde]。 それは経済的かつ環境的に正しい選択です」と栄養士は言います。 食事から特定の食品を除いたにもかかわらず、彼女はすでにファストフードの喜びを楽しんでいます。

「マクドナルドが日本の大阪に最初の店舗をオープンしたとき、それは大騒ぎでした。 まれに自分へのご褒美としてそこで食事をするだけでした」と彼は回想する。

2. ソフトドリンク

ミチコさんによると、炭酸飲料を頻繁に摂取することがいかに危険であるかを証明する研究があるという。 栄養士は、1日に1~2缶を飲むと2型糖尿病を発症するリスクが高まる傾向があり、人工甘味料を含む飲料については、これらの選択肢は集中力を妨げ、片頭痛を引き起こすと説明した。

長寿の専門家は、炭酸飲料ではなくさわやかな低カロリーの飲み物を選ぶなど、賢明な変化をするようアドバイスした。 彼女はお茶、特に緑茶を飲むのが大好きです。

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Miyake Shiro

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