日本の首都にある高級イタリアン ファッション ブランドのレストラン、グッチ オステリア東京は、ミシュラン ガイドで最初の 1 つ星を獲得しました。 ) 最高の多国籍料理。
ちょうど 1 年前にオープンした銀座の施設は、東京シティガイドの 2023 年版で認められ、イタリアのフィレンツェとビバリーヒルズの同様に受賞歴のある家に続いて、この栄誉を受けるブランドの 3 番目になりました。 、 アメリカでは。
ファッション ポータル WWD によると、スター シェフのマッシモ ボットゥーラ (Gucci の社長、マルコ ビッザーリの幼なじみ) がコンセプトに署名したグッチ オステリア 東京は、メゾンのメニューに独自のスタイルを刻み込んだシェフのアントニオ イアコヴィエロが率いています。
はい、複数形です。 レストランは 3 つのメニューで運営されています。1 つは、顧客が希望の料理を選択して具体的に注文できる「アラカルト」システムを提供します。 イタリアと日本の文化を組み合わせた料理で、いくつかの段階で昼食と夕食の体験を提供するテイスティングメニュー。 最後に、バーでのテイスティングに付随する軽食を含む食前酒メニュー。
テイスティングメニューを体験することを選択した人は、ディナーに最大 27,000 円 (約 R$1,046) を支払わなければならない場合があります。これは、10 コースの最長のオプションです。 ただし、平日のランチなど、5 コースで 12,000 円または R$465 の安いバージョンもあります。
「日本に来て以来、旅行、探検、味覚の機会を逃したことは一度もありません。新しい経験や製品を私のイタリアの記憶と結びつけようとしています」とイアコビエッロは WWD に語った。 これらのシェフの冒険の結果は、次のような料理です」ベビーシッター in 沖縄」や「ラーメンになりたいパルミジャーノ」。
彼はまた、ミシュランの星を獲得したことを「夢が叶った」と分類し、信頼を寄せてくれたマッシモ・ボットゥーラと、「勇気、忍耐、犠牲」に対して彼のキッチンチームに感謝する機会を得ました.
グッチ オステリア東京のメニューは、これら 2 つの美食の伝統の出会いを示していますが、エミリア バーガーやパルミジャーノ レッジャーノ フレッシュ チーズ トルテリーニなど、ブランドのレストランですでに成功している定番料理も提供しています。
その「派手な」環境もトレードマークであり、精巧なベルベットとプリントのディテールが家具だけでなく壁にも浸透しています。
フィレンツェ、ビバリーヒルズ、東京のグッチ オステリアに加えて、今年初めに韓国のソウルにレストランの新しい支店がオープンしました。
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