日本食はまずいですか? この質問で本文を始めると、多くの人が驚くかもしれません。 しかし、ブラジルで提供される日本料理は、その原産国とは大きく異なります。
6 月 18 日に祝われる日本移民の日に、栄養士のダニエラ メイラが、実際に何を摂取すべきかを示すだけでなく、これらの違いについて説明します。 チェック!
ファストフード
事実です。 日本を旅行すると、ブラジルで見るものとはまったく異なる伝統的な日本料理に出会うでしょう。 栄養士のダニエラ・メイラ氏によると、ブラジル人の大多数は「日本料理」をファストフードのようなものだと考えているが、東部の国の食べ物は私たちがここで食べているものとそれほど似ていないという。
「本物の日本料理には、私たちが慣れ親しんでいるような過剰な量のスパイス、塩、揚げ物、砂糖が含まれていません。そのため、日本料理は長寿を促進するものを含め、最良の食事の1つと考えられています。」と彼は説明します。
日本料理の基本は当然ですが、特に注意すべき大きな悪者がいくつかあります。 そのうちの 1 つは、ほぼすべてのレシピで使用される有名な醤油です。 一番の問題は食事中の摂取量です。
「醤油、またはしょうゆソースは、栄養価の高い醤油です。 悪い評判の原因は、すでに塩が加えられている料理に醤油を使用しているためです。 この追加は日本人の習慣ではなく、私たちの文化です。 理想は、醤油をソースとして使用する場合は塩の使用を控えることです」とダニエラは指摘します。
その他の隠れた悪役としては、焼きそばに付属のソース、ラーメン(インスタントラーメン)の辛口調味料、米(日本料理の基本)に含まれる多量の炭水化物、米やソースに混ぜられる砂糖などがあります。天ぷらやフィラデルフィア風の温かい巻き物など、フライドポテトについても言及します。 「ちなみに、米と豆などの他の組み合わせではなく、寿司や刺身を頻繁に食べる場合は特に注意が必要です。前者は鉄分が少なく、頻繁に摂取するとこの栄養素の欠乏につながる可能性があるからです。」と栄養士は警告しています。 。 。
結局のところ、本当の日本料理とは何でしょうか?
ダニエラさんによると、伝統的な日本料理には、生でもグリルでも魚が豊富で、煮たり蒸したり生の野菜、米、そして小豆(カリオキーニャや黒豆より栄養価が高い優れた種類の豆)がたくさん含まれています。
寿司や刺身などによく使われるもう1つの食材はカルシウムが豊富な海藻です。 彼女は魚の利点について語り、私たちの食生活の重要な味方となり得るこの文化のもう一つの非常に重要な特徴を強調します。
「魚は体内のオメガ3レベルの増加に貢献します。 オメガ 3 は、トリグリセリドと悪玉コレステロール (LDL) レベルを低下させ、善玉コレステロール (HDL) レベルを増加させるのに役立ちます。
「日本料理に特有の少量の食事は、より落ち着いて噛んで食べることを促します。この咀嚼時間により、胃が完全に満腹になる前に脳が満腹感を発するようになります。」と栄養士は説明します。
生の魚との完璧な組み合わせに加えて、もう一つの重要な味方となる食材は、西洋ワサビとしても知られるわさびです。 「消化プロセスを助け、殺菌効果が高い。カリウム、カルシウム、マグネシウム、リンに加え、からし油などの揮発性油が豊富に含まれているため、その抗生物質の特性により健康上の利点がある」と強調する。スペシャリスト。
もっと欲しい? 「味噌汁は、味噌から作られたスープで、既存のコラーゲンの量を増やすことで肌の弾力を改善します。 味噌に含まれる物質は放射線による細胞死を防ぐのに役立ちます」と彼は結論づけています。
ソース: 世界
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