日本の研究でわさびが記憶力に驚くべき影響を明らかに – ライブ

寿司に添えられるスパイシーな調味料であるわさびは、日本料理における役割を超えて、次のことを明らかにします。 記憶力を向上させる顕著な特性日本の東北大学の研究によると。 主な有効成分は、 6-MSITC植物界では希少な抗酸化物質および抗炎症物質であり、記憶力の向上において目覚ましい結果を示しています。

関与した研究 60歳から80歳までの健康な72人、就寝前にワサビエキス100ミリグラムを投与されました。 3か月後、治療を受けたグループは作業記憶とエピソード記憶の大幅な増加を記録しました。 驚くべきことに、治療グループの平均スコアはプラセボグループの平均スコアよりも 14% 高く、エピソード記憶では顕著な 18% の改善が見られました。

この研究の主任研究員である野内塁氏は、これまでの動物実験に基づく予想を上回る結果をCBSニュースに共有した。 野内氏によると、わさびの6-MSITCは、 海馬の炎症と酸化物質を軽減します。記憶機能を担当する脳の領域。

わさびの可能性にもかかわらず、本物であるかどうかという課題が 1 つあります。 ほとんどの場所で提供される練りわさびは、白わさびを緑色に染めて作ることができます。本物のわさびは栽培が難しいことで有名だからです。

ジャーナル『Nutrients』に掲載され、わさび会社の金印株式会社が資金提供したこの研究は、わさびの利点に関する研究の新たな道を示唆している。 さまざまな年齢層のテスト計画 認知症患者の認知機能低下への影響についての調査。

Saiki Shoichi

beer ninja. total communicator. Writer. Rude zombie lover .

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です