特定のメニューを採用すると、あなたの人生全体に影響を与える可能性があります。 (写真:複製)
食習慣は世界の地域によって異なります。 キッチンを取り巻く文化は、人々にとって健康に良い場合もそうでない場合もあるさまざまな習慣をもたらします。 ご存知のとおり、食習慣は健康と長寿に完全に関連しています。 したがって、特定のメニューを採用することはあなたの人生全体に影響を与える可能性があります。
多くの東側諸国には高齢者の人口が多いことに留意する必要があります。 これは、住民が自然の終焉を迎える何年も前に生きることが多く、それが彼らが維持する食生活に直接関係している可能性があることを意味します。 結局のところ、例えば日本では人々が実際の年齢よりもさらに若く見えることに気づかない人がいるでしょうか?]
この意味で、加工品だらけの西洋人の食生活を考慮して、ある日本人栄養士はいつも避けている6つの食品を明らかにした。
栄養士の富岡美智子氏は最近、米国に移住してから特定の食品を避けるようになったと明かした。 彼女は、日本の食生活が西洋の食生活よりも健康的で有益であることに気づきました。
あなたも彼女のように、それらを避けて栄養豊富な食事を維持できるように、以下のリストをチェックしてください。
1. 人工シリアルと砂糖の多いシリアル
美智子さんは、これらの加工品には糖分が多く含まれているとコメントしています。 したがって、その摂取は体重増加、血圧の問題を引き起こし、糖尿病のリスクを高める可能性があります。
さらに、これらの食品は心臓に問題のある人にとって有害です。 そこで栄養士は、大豆発酵食品である納豆を代替品として提案する。
2. プロセスチーズとクリーミーチーズ
チーズはタンパク質とカルシウムの優れた供給源ですが、すべてが健康に良いわけではありません。 クリーミーなものなど、一部のタイプでは、1食分あたりタンパク質が5g以下で、脂肪は2倍です。
3. ソフトドリンク
これはほとんどすべての人にとって新しいことではありません。 この飲み物に含まれる糖分は糖尿病の原因となる可能性があります。 したがって、これよりも受け入れられ、はるかに健康的な選択肢は、甘味料を加えていない緑茶や天然茶になります。この製品も健康と長寿の敵であるためです。
4. ファストフード
ファストフードも悪い食べ物の選択肢です。 美智子さんによると、防腐剤、ナトリウム、トランス脂肪酸や飽和脂肪酸がたっぷり含まれているそうです。 このため、栄養士は有名なファストフードやハンバーガーレストランに行く代わりに、玄米おにぎりのような同様に健康的なおかずを添えた豆腐バーガーを好みます。
5. ソーセージ
ソーセージは西洋では非常に一般的な製品です。 肉のカットと塊を組み合わせたこの肉は、タンパク質が豊富ですが、高濃度のナトリウムと飽和脂肪を含んでいます。 さらに、一般に、それらは発がん性物質であることが証明されています。 豆腐はそれらに代わる健康的なタンパク質の選択肢です。
6. お菓子全般
もちろん、時には最愛の人なしでは誰も生きていけません。 したがって、この欲求を満たす適切な製品を選択するだけで十分です。 ダークチョコレートは、甘いものに影響されて味覚が甘いものしか受け付けないため、その風味に簡単に慣れることができるため、優れた選択肢です。
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