日本の新聞の記事 東京新聞 で論争を巻き起こした 日本. この記事はカラスの肉を生で食べることに焦点を当てていましたが、これは深刻な健康問題や死に至る可能性があると専門家は述べています。
〇 東京新聞 は日本で最も広く読まれている新聞の 1 つで、その記事は「カラスの刺身」(さまざまなタレに漬け込んだカラスの生肉) に関するものでした。 記者は、茨城県のカラス肉好きの会でカラス肉を生と調理で食べた経験を基本的に説明し、「カラス刺身」は非常に硬くてパサパサした焼き肉に比べてさっぱりしていて噛みやすい.
この記事はオンラインで物議を醸し、日本の厚生労働省は、命を落とす可能性があるため、カラスの生肉を食べないようにと警告するメッセージを公式の Twitter アカウントに投稿しました。
カラスの胸肉は刺身に最適なようで、赤身の赤身は醤油ダレで味が引き立ちます。 1 羽のカラスから数オンスのブリスケットしか収穫できませんが、少なくとも「カラスの刺身」の特徴は臭みがなく、物議を醸している東京新聞の記事の著者によると、肉の味と食感は一見の価値があるようです。 「さっぱり」した味わい。
記事では、日本の環境衛生課が食中毒の危険性が高いため生のカラス肉を食べないように勧告したと述べていましたが、記事の全体的なトーンは肯定的であり、「カラスの刺身」がオンラインで人気の話題になったと多くの人が感じていました.専門家は生のカラス肉を食べることについて警告を発するべきだと感じた.
日本の厚生労働省は、カラスの肉を食べることは違法ではありませんが、生で食べると、E型肝炎ウイルス、腸管出血性大腸菌、およびさまざまな寄生虫の存在に感染する深刻なリスクがあり、致命的になる可能性があると人々に警告しています.
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