4月7日に祝われる受難の金曜日に牛肉と鶏肉を断つことは、カトリック教徒の間で依然として強い. 千年の伝統は中世に始まり、歴史家によると、キリストの死のための犠牲の形として現れました.
カトリック教会はもはや肉の断食を要求しておらず、伝統を破ることを罪とは考えていません。 それにもかかわらず、多くの人々はまだ聖金曜日に魚だけを食べることを選択しています. ベロオリゾンテに住んでいる人にとっては、魚を売るレストランがたくさんあります。 それらのいくつかを発見してください:
下呂
ホテル ファザーノ ベロ オリゾンテにある下呂レストランでは、タラ、さまざまな種類の魚、子羊肉、チョコレートなど、ナツメヤシの伝統的な食材を使用した、特にナツメヤシの特別メニューをご用意しています。 前菜として、ホタテのソテー、ポテト、ネギ、アーモンドのクリーム添え (R$99)、またはスモーク サーモンとマスタード ビネグレット添えのグリーン サラダ (R$99)。 メインコースでは、タラのベシャメル ソースとパルメザン チーズのソテー、ほうれん草のソテー (R$179)、またはワインで煮込んだ子羊の肩肉とニョッキ、グラナ パダーノ フォンデュ (R$155) をお楽しみください。 デザートには、マスカルポーネ クリーム、チョコレート チップ、ピスタチオ、シチリア レモン クリームを詰めたイタリアン スポンジ ケーキ (R$ 55)、またはアーモンド クランブルとチョコレート フォンダンとアマレット リキュールを添えた 3 種類のチョコレートのアントルメ (R$ 55) をお選びください。 52ドル)。
メニューは、1 人あたり R$285 で 15% のサービス料で、個別または 3 人前で楽しむことができます。 アルコール飲料、ノンアルコール飲料は別途料金がかかります。
住所: Rua São Paulo, 2.320 – Lourdes
電話: (31) 3500-8970 および (31) 98412-4080 (WhatsApp)
営業時間:正午~午前12時
流域
Alguidares の Minas Gerais にある Bahian 料理のリファレンスで、Deusa Prado シェフが率いるメニューには、モケカのいくつかのフレーバーを含む、さまざまな魚介類料理が用意されています。 家の中で最もリクエストされたのは、エビのある家です(2人で239 R $)。
住所: Rua Pium-í, 1037 – Sion
予約: (31) 3221-8877
営業時間:12:00~23:00
バローリオ
本格的なナポリ料理を提供するベロオリゾンテで最初のレストラン、バローリオは、魚とシーフード料理を提供するもう 1 つのレストランで、バッカラ レアーレ (R$129.90) もその 1 つです。 マッシュしたひよこ豆とロールアーモンドを添えたタラのコンフィです。
住所: Alameda Oscar Niemeyer, nº 1033 – Loja 04 – Bairro Vila da Serra
電話: (31) 3786-1359
営業時間:正午~午前12時
美食センター
「バカリャウ ガストロ ハブ」 (R$98) は、この家で最も成功した料理の 1 つで、4 つの異なる国 (日本、ブラジル、中国、イタリア) の料理を組み合わせることで知られています。 黒米と野菜のグラタンが添えられています。
住所: Av. do Contorno, 4667 – Bairro Serra
電話: (31) 2527-5858
営業時間:午前11時~午後10時
モエマ バー&キッチン
ミナス ジェライス州の首都にある最新のバーとレストランの 1 つである Moema は、ミナス ジェライス州のおもてなしでサンパウロのボヘミアンを祝います。 Grupo Redentor の一部であるこの家では、シェフのペドロ メンデスがよく準備されたイエロー フィッシュ (R$ 48) を提供しています。 メルルーサのフィレのグリル、野菜のソテー、カリカリの種ファロファ、レモン ココナッツ ソースを添えたものです。 おいしいガリシアのタコ (R$79)、クリスピー ティラピア (R$54)、セビーチェ (R$54) も、施設でのセマナ サンタのランチ オプションです。
住所: Rua Sergipe, 1370, Savassi
電話:(31) 3568-3555
時間:午前11時から
オミリア レストラン
シェフ Gabriel Trillo が経営するレストランは、ミナス ジェライス州の高級料理のベンチマークです。 ミナスには海がありませんが、オミリアの料理は州内の 853 の市町村で提供される料理を超えています。 確かに、メニューのスターの 1 つは、世界最大の淡水魚であるピラルクです。 この料理は R$89 で、ガーリック オイルでマリネし、マッシュポテトとアセロラと赤唐辛子のアイオリを添えてグリルします。 また、白いんげん豆のパリレラ野菜のサラダと、カリカリのブラジル産ファロファと栗が添えられています。
住所: Rua da Mata, 45, ヴィラ モンテヴェルデ コンドミニアム内 – ヴィラ ダ セラ, ノヴァ リマ
電話: (31) 3643-1773
営業時間:正午~午前12時
カラベル
ポルトガル人シェフ、クリストヴァン・ラルサの依頼により、2018 年、ポルトガル政府が設立した組織である Taste Portugal により、Caravela は世界で最も優れたポルトガル料理レストランの 1 つとして認められました。 メニューのハイライトはタラ、魚、シーフード料理で、最も人気のあるのはバカリャウ ア ラガレイロ (R$95)、続いてポルボ ア ラガレイロ (R$125) です。 メニューのもう 1 つの強みである Cataplanas は、共有する料理ですが、個別のバージョンもあります。 3 つのバージョンがあります: Bacalhau (R$170)、À Moda de GOA – エビとバナナ ダ テラ (R$195)、ピラルクとバナナ ダ テラとナッツ ミルク (R$148)。 海老、新鮮なイカ、アンコウ、ポルトガルのソーセージ、ハーブを添えたシーフード ライスも人気です。 別の良い選択は、エビのタコライス(R $ 95)です。 菜食主義者には、トマトの砂糖漬けとカナスタチーズを詰めたカラベラマッシュルームを試すことをお勧めします。
住所: Avenida Prudente de Morais, 202 – Cidade Jardim – アビリオ バレット歴史博物館の 2 階
電話:(31) 99585-5804
営業時間:12:00~23:30
ピグレット船長
シェフのクリストヴァン・ラルサが率いるCapitão Leitãoは、バイラーダでポルトガル料理の珍味と考えられているLeitãoの準備を専門とする家として生まれましたが、その大胆で革新的な提案のおかげで人気を博しています。 美食に加えて、家はその飲み物メニューによって際立っています。 パッション フライデー ランチの場合、シェフのアドバイスは、Bolinho de Bacalhau (R$40) の一部でランチを始めてから、その日の野菜 (R$40) を添えてウッド オーブンで調理したタラのロインを選ぶことです (R$40) $80)。
住所: Rua Silvianópolis, 364 – Santa Tereza
電話:(31) 3024-8764/98313-9877
営業時間:12:00~23:30
—
天候 ミナス ジェライス州の質の高いプロのジャーナリズムへの取り組みを強化します。 私たちのニュースルームは、信頼できる信頼できる情報を毎日作成しています。
従う 天候 で フェイスブックで ツイッター そしてそうではない インスタグラム. コミュニティの成長にご協力ください。
「筋金入りのコミュニケーター。情熱的なソーシャル メディアの先駆者。腹立たしいほど謙虚なビール ファン」