寿司を保存するための日本のイノベーション、磁気冷凍。

実際、まずい食べ物もたくさんあります。 主に焦点を当てている分野は栄養ですが、再生医療などの他の分野でも非常に効果的である可能性があります。

特定の食品もありますが、 効率的な冷凍プロセスにより保存性が良好です。あるいは、そのプロパティや特性の一部を確認することもできます。s. その食べ物の一つが、 寿司、サントグリアル、オリエンタル料理。 凝固点を探す探求の中で、 日本企業が独自の冷凍システムを開発 どんなに複雑であっても、あらゆる食品の鮮度と特性を保証します。 それは プロトン磁気凍結。

この革新的な技術により、あらゆる種類の食品を、鮮度や風味を変えることなく、本来の品質を保ったまま冷凍することが可能になります。 肉、魚、調理済み食品などの生の食品の両方に。 解凍後の食品の風味や食感の劣化は水分が原因です。 凍結の過程で、液体の氷から固体の氷に変化し、大きな氷の結晶が形成されます。 これにより、細胞構造が損傷し、解凍中に浸出液の形で風味や栄養素が失われます。

これが磁気冷凍技術の仕組みです。

ただし、紹介文は、 冷凍における電磁場の使用は真の革命を示唆しています、医療分野と同じです。 この冷凍技術では、 水分子を再配置する磁束、電磁波、冷気の組み合わせ。 この革新的な技術により、静磁場と電波を一定方向に放射しながら食品を凍結させ、 hyelo 結晶の拡大を防ぎます 体積の変化と細胞の破壊の両方を遅らせ、解凍前の細胞の破裂を防ぎます。

これにより、筋肉構造に損傷を与える、通常の冷凍中に起こる食品の変化をすべて回避できます。 タンパク質の変性、水分の損失、果汁の減少食品のすべての感覚特性を無傷に保ち、本来の鮮度、風味、食感、色を保つ唯一の冷凍技術を使用して、栄養素などの損失を防ぎます。

磁気冷凍のメリット

さらに、解凍中に発生する可能性のあるすべてのヨークの損失がなくなり、 また、一度解凍した食品を再冷凍できる唯一の技術でもあります。。 霜取り中は、凍結による水分含有量の損失により、通常の量の 3 分の 1 未満の水分が保持されることに注意してください。

磁気凍結 (4)

この技術のおかげで、 食品ロスや廃棄物を減らすことができます、添加物を使用せずに安全な食品の生産を可能にし、法的な健康規制に完全に準拠しています。 アデマス、 完璧な保管条件で1年以上保管できます。 また、限られた期間に需要が集中する商品を事前に準備できることは、時間の節約という点でも大きなメリットとなります。 冷凍製品のおかげで一年中高品質の食品を食べることができますが、磁気冷凍庫は一度しか開きません。 製品の新しいサブカテゴリーが追加され、その期間を延長できるようになります。

寿司、要点まで

プロトンテクノロジー 日本で唯一認められた寿司の冷凍技術でもあります。、お米や海苔、刺身用の魚などを完璧に冷凍することができます。 食品の鮮度を保つだけでなく、 日本では、水産物に含まれる細菌、微生物、アニサキスなどの寄生虫の集団を除去することで、その健康へのプラスの効果が促進されています。、環境に影響を与える追加のガスを使用せず、電流、磁石、冷気のみを使用するクリーンテクノロジー条件と同様です。 磁気冷凍は、窒素などの極低温冷凍技術に関連する他のマイナス要因も排除します。

という希望もあります 磁気凍結は再生医療分野にも応用可能。 医療用超低温冷凍庫を使用しても細胞生存率は40%程度です。 このイノベーションのおかげで、80% の生存率を達成できます。

Kawata Ichirou

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