同社は、栄養補助食品に関連した他に2人の死亡の可能性を記録している。理解する

日本の製薬会社小林製薬は木曜日、国内で販売されているコレステロールを下げる栄養補助食品に関連した可能性がある新たな死亡者2名を報告した。これらの製品は、健康に悪影響を与える疑いがあるため、市場から回収されました。

この事件は日本の当局に大きな懸念を引き起こしており、サプリメントに関連すると考えられる100人以上の入院者に加えて4人の死亡者を調査している。

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製薬会社は声明で、「コレステ・ヘルプ」サプリメントを摂取した人が新たに2人死亡したとの報告を受けており、そのうち少なくとも1人は腎不全が原因で死亡したと述べた。同氏は「どちらの事件についても事実と因果関係を確認している」と述べた。

同社は先週、一部の顧客から腎臓の問題に関する苦情を受け、「紅麹コレステ ヘルプ」と紅麹(「紅麹」)と呼ばれる成分を含むサプリメント2ブランドを回収した。

医学研究では、この物質はコレステロールを下げる手段であると説明されていますが、筋肉、腎臓、肝臓への損傷の危険性も警告しています。小林製薬は、この成分を自社製品に組み込んで販売することに加えて、日本の約50社と台湾の他の2社にもこの成分を供給した。

そのうち数十社はまた、薬の錠剤からスパークリングワインに至るまで、多くの伝統料理に使用されるサラダドレッシング、パンや味噌ペースト(日本の調味料)を含む、影響を受けた製品のリコールも発表した。

この事件を知った日本の武見敬三厚生大臣は火曜日、政府が同社に対し「遅滞なく」状況に関する情報を提出するよう要請したと発表した。同大臣はまた、地元当局に対し「健康被害に関する情報を入手する」よう指示し、被害を受けた人々に哀悼の意を表したと述べた。

製薬会社によると、分析の結果、製品に「配合すべきでない成分」が含まれている可能性が判明したという。しかし、彼はどのシトリニンであるかは明らかにせず、腎臓障害を引き起こす可能性がある既知の有毒物質である紅麹米によって生成されるシトリニンは見つからなかったと述べた。

ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルに掲載された2019年の研究によると、紅酵母米は「食用キノコを加えた蒸し米を発酵させることによって生産され、スタチンの代替品として高コレステロールを下げるためによく使用される」という。

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研究者らは以前、この物質を含む製品には、コレステロールと戦うために承認された薬と同じ構造を持つモナコリンKと呼ばれる化合物が高濃度に含まれていると懸念を表明していた。

「大量のモナコリンKを含む紅麹米製品には、筋肉、腎臓、肝臓の損傷など、スタチンと同様の潜在的な副作用がある可能性があります」と米国国立補完統合医療センターは述べています。

Miyake Shiro

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