日本人実業家が率先してツキノワグマの肉を機械で販売 | 写真: Freepik
日本のクマ肉の自動販売機。 このカップは東京から約400キロ離れた仙北市の駅の売店で購入できる。
発案者は実業家の佐藤大志氏。 「クマ肉はあまり流通していないので、市内を訪れる観光客に買ってもらいたい」と話す。
また、このトレーダーによると、日本の地方で動物による襲撃の波が高まっているため、この地域の狩猟者はクマに注目しているという。 2022年には、これらの獣によって約75人が負傷し、そのうち2人が死亡した。 人間への攻撃は食糧不足が原因です。
ツキノワグマの肉は機械で消費できるが、絶滅危惧種ではなく、日本の法律では動物の肉の消費が許可されていることに留意すべきである。 いずれにせよ、この動物は「絶滅危惧Ⅱ類」に指定されており、狩猟が手に負えなくなった場合、その存在が危険にさらされる可能性があることを意味する。
しかし、機械を通して珍しい肉を販売するという考えは、この国では新しいものではありません。 1月には、別の会社が同じ手段を使ってクジラの骨とステーキを販売したことで知られるようになった。 (地下鉄情報あり)
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