お雑煮は、新年の健康、幸福、幸運を約束する、あっさりとしたおいしいスープです。 餅は15世紀の最後の夜に神々に捧げられ、翌日スープに加えて食べられて以来、日本人によって準備されてきました.
レシピは日本の各地域によって異なり、各家庭にも独自のバージョンがあります。 重要なことは、餅、もち米の団子を、海藻と野菜が豊富なクリーミーな魚のスープであるだしに浸すことです. 独特の香りがするミヨガ(ショウガの花のつぼみ)を使うのがとても好きです。
お雑煮 レシピ
• 2リットルの水
• 昆布だし 1 切れ
•ほんだし(干し魚の調味料)1袋
• 必要に応じて醤油
•餅6個
• ニンジンの細切り1カップ
• ごぼうの細切り 1カップ
•しめじ(きのこ)1皿
• 縦にスライスしたみよが6枚(生姜の花芽)
• 刻んだチャイブ
準備
湯を沸かし、餅とニラ以外の具材をすべて茹でる。 餅を4つに切り、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。 具材に火が通ったら醤油で味を調え、炊いた餅を入れる。 刻んだチャイブを添えて。
オプションの材料: カブのスライス、フダンソウのみじん切り、 ホレンセ (ほうれん草)、しいたけ、玉ねぎ、かまぼこ(かまぼこ)のスライス。
また、料理をせずに伝統を守りたい場合は、2023 年の最初の週である 1 月 3 日から 8 日まで、レストラン Japan House Aizomê でお雑煮が提供されることを知っておきましょう。 また、白石テルマシェフのバージョンは、ベジタリアンだしにゴボウ、ニンジン、フダンソウ、ホレンソウ、シイタケ、チャイブ、みよがを加えたものです。 料理の価格は 28 レアルで、午前 11 時 30 分から午後 4 時 30 分まで提供されます。 ジャパンハウスはAv. パウリスト、52 歳、ベラ ビスタ、電話 (11) 2222-1176。
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