ピザはポップです: 世界で最も売れている食品は、シリーズと本で名声を保ち続けています – 2022 年 10 月 25 日

彼女は〜の中に サンパウロのテーブルニューヨークと東京が原産で、昼食と夕食に食べられ (朝食に食べずにはいられない人もいます!)、おそらく世界で最も人気のあるレシピです。

私たちの古い知人であるピザは、世界の美食で悪名高い役割を果たし、現在、テレビ、舞台、本屋の棚で、普及の最良の段階を経験しています. そして、個人の間ではより大規模です。たとえば、パンデミック以来、ピザの売り上げはアメリカの宅配チェーンで大幅に増加しています。

しかし、彼らには単に食べるという単純な事実を超えた関心があります。人々はレシピについて話したいのです。 11 月には、マドリッド (スペイン) で、この分野で最大の世界会議となるように作成されたワールド ピザ サミットの第 1 回が開催されます。

最近、Netflix は、絶賛された「Chef’s Table」シリーズのシーズン全体を、イタリアのナポリで生まれた料理に捧げました。 そして、故郷をはるかに超えて、彼は探しに行きました ピザメーカー 彼らの準備を世界中に広めるのを手伝った人。

「Chef’s Table: Pizza」(Netflix) の Sarah Minnick による Flower Pizza

写真: ネットフリックス

オレゴン州ポートランドから日本の京都まで、ピザを一変させ、珍味への非常に特別なアプローチで知られるようになったシェフに焦点を当てた 6 つのエピソード。

サラ・ミニックが自生植物や食用花を探して色や風味を加えてカバーする一方で、ガブリエレ・ボンチは地方の生産者とのより緊密な関係を模索することで、ローマのピザ (スライスされた食品) に革命をもたらしました。

伝統を超えて

エピソードの 1 つは、フランコ ペペの物語に焦点を当てています。フランコ ペペは、世界最高のピザ メーカーの 1 人と見なされており、彼のレストラン Pepe in Grani は、最も重要な価格である 50 Top Pizza によって世界で最高のピッツェリアに 3 回選ばれました。 エリア内 – 2022年にはブラジル人がランキングに含まれていました.

カンパニアの田園地帯にある小さなカイアッツォで、彼はナポリのピザ艦隊の参考になり、伝統を変えて独自のピザを作ることができることを証明しました。 所得 現代人 – 最初は疑いの目で見られ、同胞からも疑いの目で見られました。

Bufala Profumata、Pepe in Grani - Reproduction/Instagram - Reproduction/Instagram

グラニのペペによるバッファロー・プロフマータ

画像:読書/インスタグラム

Pepe in Grani - 複製/Instagram - 複製/Instagram

ペペとグラン

画像:読書/インスタグラム

しかし、公的かつ批判的な認識は、ペペの名前を国際的に広めるのに役立ち、多くのイタリア人 (そしてナポリ人でさえ) が彼の作品を飲み込むようになりました。

彼がピザをより現代的な方法で提供する場合 (材料がボリュームを生み出すフラットなプレゼンテーションではありません)、珍しいフレーバー (甘いバージョンで使用する地元のアプリコットのように) である場合、それは伝統に非常に関連しています。 . 生地は完全手作りで社外品は一切使用しておりません。

人気の高級料理

イタリアのガストロノミーに近代性を適用することは、常に挑戦でした。 ピザの世界では、ナポリには基本的にマルゲリータとマリナーラの 2 つの味があります。

Pepe はそこでもイノベーションを起こしたいと考えていました。彼のシグネチャー ピザは Margherita Sbagliata (「間違ったマルガリータ」) と呼ばれ、高級料理の技術を使用して世界で最も売れているピザを再現しました。

マルゲリータ・スバリアータ、フランコ・ペペの創作 - 複製 - 複製

フランコ・ペペが創作したマルゲリータ・スバリアータ

写真: 複製

そのようなデリケートなトマト (地元の生産者から購入したものなど) のスライスを焼く代わりに、彼はトマトベースのペーストを作成することを好み、それをオーブンから出してピザに追加するだけでした。 、対称的な線で、一種のバジルペストがちりばめられています。 材料はそこにありますが、別の方法で。

モダニズムのピザ

Pepe の象徴的なピザが、元技術幹部の Nathan Myhrvold によって作成されたモダニズム料理の百科事典のピザのみのバージョンである「Modernist Pizza」プロジェクトの第 1 巻の表紙に選ばれたのは偶然ではありません。

ボリュームカバー "モダニズムのピザ" - 繁殖 - 繁殖

「Modernist Pizza」の各巻の表紙

写真: 複製

初版(これも 3 巻)で、彼はすでにレシピを科学的に理解しようとしていましたが(時には鍋の断面を使って、料理がどのように料理に反応するかを示すことさえありました)、この版では同じ公式に従っています。

出版されたばかりのこの本は、4 年間の分析、旅行、何百もの経験、比較、世界中のピザ職人との対話を必要としました。 スペシャリストのフランシスコ・ミゴヤと協力して、250 以上のピッツェリアを訪問し、1,000 以上のレシピを開発しました。

3,770 枚の写真で構成された 1,708 ページ (Myhrvold のこだわり) で、重さは 35 キロ (!) あります。 トラベル イタリア、アメリカ、サンパウロ、ブエノスアイレス、東京のピッツェリアを探索します。

世界の売上高

日本のキトのピザスター、今井義博 - Netflix - Netflix

日本のキトのピザスター、今井義博

写真: ネットフリックス

ピザのグローバル化が進んでいる証拠です。 以前はナポリとイタリアに限られていましたが、後にその国から大量の移民を受け入れた国に限られていた場合、今日ではほとんどまたはまったく移民のいない都市で崇拝されています。 継承 イタリア語: 京都、リスボン、デンバー。

それはおそらく世界で最も魅力的なレシピです: 人々はピザを愛し、それを食べるために旅をし、すべてを深く知ることを好みます.

彼自身も熱狂的なファンです。Modernist Cuisine と呼ばれる調理ラボを立ち上げ、ここ数年、シェフと科学者のチームの助けを借りて、パスタの作り方からソースの精緻化、新しいコーティング方法まで、さまざまな技術を研究しています。 それらを提供します。

ピザ粉

グルテンが生地に生み出す弾力性に対処するためだけに500以上の実験を行い、完璧なピザを作るための段階的なガイドを考え出しました. 設備の整ったキッチンでは、3D スキャナーを使用して焼きたてのピザを分析し、ソース上で食材同士がどのように相互作用するかを測定しました。

職人技のピザ、モダニスト料理の創造 - 複製/Instagram - 複製/Instagram

モダニストキュイジーヌが創る職人技のピッツァ

画像:読書/インスタグラム

実験の1つでは、ナポリのピザ全体を脱水し、クラストのピザの風味を強めるためにスパイスパウダーに変えました. さらに、回転式蒸留器が普通のトマトを風味豊かな新鮮なソースに変え、産業用ジューサーが、冷凍エンドウ豆から作られたバターなど、トッピングとして使用する新しい材料を作り出しました。

最も重要な目標は、ピザを愛する人々がピザをよりよく理解し、改善する方法を学び、さらに改善することです」とミゴヤは「ガンベロ ロッソ」とのインタビューで説明しました。

彼によると、成分の科学は複雑で魅力的であり、ピザを構成する製品に加えて、オーブン、機器、その他すべての技術部品も研究しました。

多くのスタイル

研究はまた、世界にいくつのスタイルのピザがあるかを理解しようとしました:もちろん、支配的なナポリのピザに加えて、ニューヨークのサンパウロのピザがあります。 シカゴ. 「たくさんありますが、どれも同じように興味深いものです」とミゴヤは言います。

Red-Top Pizza, Detroit style, by Modernist Pizza - Reproduction/Instagram - Reproduction/Instagram

モダニスト ピザのデトロイト スタイル レッド トップ ピザ

画像:読書/インスタグラム

著者らは、1799 年にさかのぼるピザの消費について言及している最初の文書を発見しましたが、そのレシピはずっと以前にすでに消費されていたことを保証しています。 農家や貧しい人々の食料として生まれたため、それを裏付ける文献はほとんどありません。

しかし、彼らが意図しているのは、この本が、将来ピザについてすべてを読みたいと思っている人にとって、真のバイブルになる可能性があるということです. 歴史と伝統、科学と美食、ナポリ人による証言、「外典」の物語など。 つまり、世界で最も消費されている食品であるピザをカバーするすべてのものです。

Kawata Ichirou

「インターネット愛好家。ビール愛好家。誇り高きテレビの第一人者。邪悪な音楽の専門家。フレンドリーなベーコン ファン。微妙に魅力的なソーシャル メディア中毒者。ウェブ研究者」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です