ダイエットや健康を損ねない年末の楽しみ方

食べ物。 写真:複製

年末は、懇親会、クリスマス、大晦日、そしてたくさんの食べ物の時期です。 この時期は、体重増加傾向が一般的です。 ニュー イングランド ジャーナル オブ メディスンが発表した研究によると、1 月末まで最も顕著になる短いホリデー シーズン中に増加したポンドは、生涯を通じてバランスに影響を与える可能性があります。

3 カ国 (アメリカ、ドイツ、日本) からの 2,924 人のボランティアの 12 か月間の体重分析に基づいて、研究者は参加者がパーティー中に約 2 kg 増加し、年間を通して 1.5 kg を失ったことを発見しました。毎年積み立てています。

USP の内分泌学および代謝のポスドク研究員であり、ブラジル内分泌学および代謝学会 (SBEM) のメンバーである内分泌学者の Claudia Chang によると、特定の要因が年末の体重増加を正当化します。

– エネルギー密度の高い食品

– ポーションサイズの増加

– 高カロリー飲料の消費の増加

– 身体活動レベルの低下

「一年を通して食生活に注意を払ってきた人でさえ、誘惑に負けず、結果を考えずにおいしい料理に夢中になってしまう. 食事の楽しみを奪うのではなく、誇張せずにバランスをとることをお勧めします」とクローディア・チャンは説明します。

常軌を逸しないための内分泌学者の提案を発見してください。

サンドイッチ

創造性を発揮して、さまざまなサンドイッチのオプションを作成できます。 七面鳥の胸肉の基本的なスナックから、レタス、トマト、コーン、ニンジンのみじん切り、チキンの細切り、カッテージ チーズなどの他の材料を選ぶことまで、準備できます。 繊維が豊富な、軽いまたは全粒粉のパンを好みます。 ソース、マヨネーズ、バターの使用は避けてください。

汚れた

おいしいものが好きではないのは誰ですか? これは、友人や家族の集まりで常に存在するタイプのアイテムです. エンパナーダ、焼きたてのパン、sfihas、パイ、キッシュなどのローストをお選びください。 カロリーは高いですが、バチ、キッベ、コロッケ、チーズボール、リゾレなどの揚げ物よりも健康的です。

サラダ

仕事に取り掛かる前に、できればオリーブ オイルと塩だけで味付けした、葉と豆類を使った心のこもった料理を用意してください。 消化を助けることに加えて、サラダは満腹感を高め、高カロリーで脂肪分の多い食べ物を食べ過ぎるのを防ぎます.

夕食

テーブルを見るのは簡単ではなく、すべてを食べすぎたくありません。 しかし、合理的であること。 プレートを取る前に、オプションを見てください。 あなたが本当に食べたいものを選び、大食いだけのものを除外してください。 それからあなたの皿を持って、あなたが選んだ食べ物を自分で手伝ってください. 夕食はたいてい量が多いので、それぞれの食べ物を少量ずつ取ります。 そうしないと、お皿が想像以上に大きくなってしまいます。

あめ

甘いものを我慢できない人にとって、デザートタイムは残酷です。 しかし、すべてではありません! 同じ夕食の提案に従ってください。 料理を手にする前に、お菓子を分析してください。 お好みのものを選んで、適度にスライスしてお召し上がりください。 確信が持てない場合は、果物を選んでください。 砂糖も含まれていますが、はるかに栄養価が高いです。

飲み物

ホリデーシーズンにアルコール飲料を飲むことは、飲酒の習慣がない人にとっても事実上伝統です. カロリーの少ないジンや日本酒を好む。 良いワインに抵抗できない場合は、辛口のワインを選んでください。 ビールの場合は、ブルネットに固執します。 それでも、過剰なアルコールは脱水、腫れ、肝臓の変化を引き起こすため、無理をしないでください。 理想は、飲み物に水を入れることです。これにより、脱水症状や不快感が軽減されます。

「食事は楽しくあるべきだということを忘れてはなりません。 体重が正常で、穀物、野菜、果物、緑の野菜を食べることに慣れていて、頻繁に水を飲み、定期的に身体活動をしている場合は、日常生活に含まれていない特定の食品を奪わないでください. 常識と節度を持って行動してください」とクローディア・チャンは締めくくります。

Miyake Shiro

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