ダイエットせずに体型を維持する5つの日本人の習慣

日本人は賢明で健康な文化として、他の社会の中でもその優れた健康によって際立っています。問題は、どうして彼らがこのようになるのかということです。それは遺伝ですか、それとも学習した習慣ですか?

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健康的な生活習慣に加えて、日出ずる国の住民の人相の特徴は次のとおりです。 ほとんどの人がスリムな体を維持しています。実際、日本の保健栄養省のデータによると、この病気に罹患している人は人口のわずか3.5%であり、世界の中でも最も肥満率が低い国の一つに匹敵します。ドイツ、フランス、イタリアなどの国では21%と22%、英国では26%、米国では33.6%です。

しかし、日本の伝統と文化、そして太り過ぎと闘うために採用された法律が、国民が良好な体調を維持するのに大いに役立っていることを強調することが重要です。

それは2005年のことでした。 宿育法食を中心とした社会文化の創造を目指す子どもたちの教育に焦点を当てています。この法律は日本の子どもたちの毎日の食事とその教育に焦点を当てており、学校は学齢期の子どもたちに健康的なメニューを提供する義務がある。これらの価値観は幼い頃から植え付けられるため、大人になると体に何が健康的であるかをより深く認識するようになります。

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— 日本の海域にある 150 以上の島々を抱える沖縄県は、その明らかな例です。それは、 ブルーゾーンは100歳以上の人々が住む世界で最も高齢な場所の一つで、 その理由は、住民の長寿と優れた認知力と健康状態によるものです。この地域には、特有の気候、天然資源があり、栄養の重要性と健康への影響を認識する異なる考え方があります。栄養学の卒業生でニュートリムのディレクターであるマリアナ・パトロン・ファリアス氏は強調します。

この現象の原因は次のとおりです。 多因性の要因。 したがって、専門家によれば、日本人の生活様式を理解する必要がある その社会的、生物学的、生態学的、文化的環境 なぜなら、私たちは皆、統合された存在であり、これが彼らがどのように存続するかを理解するための適切な視点でなければならないからです。

体型を維持するための日本人の5つの習慣

日本の習慣は非常に多様で、食生活からさまざまな種類の運動や温浴に至るまで多岐にわたります。その中には次のようなものがあります。

1. 意識して食べる

日本人は消化の良いものを食べます。彼らは工業製品や化学製品をほとんど消費しない傾向があります。夏の間、彼らは自然食品や生の食品を好みます。その中でも特に選ばれたのが、 米、魚、シーフード、野菜、温かい煎じ薬

日本人は生まれた時から、植物やウコンなどの伝統医学のハーブを優先し、植物ベースの食品を優先する、低カロリー・低脂肪を特徴とする健康的な食生活を続けてきました。 超加工食品、精製糖、トランス脂肪は食事に取り入れるべきではありません。

— これを、牛肉や動物性脂肪(チーズ、バター、クリーム、ペストリーなど)が主流であり、砂糖や塩、あらゆる種類の添加物が添加された超加工食品の消費量が増加している西洋料理と比較すると、 。日本人は食事でより多くの栄養素を摂取しており、それが長年にわたって健康と幸福を維持するのに役立っているとパトロン・ファリアス氏は説明する。

ハラハチ部 という儒教の教えです 満腹率が 80% になるまで、またはある程度の満腹感を感じた時点で食べるように人々に指示します。 そうすることで、彼らは満足感を感じ、文化的に「もう食べられなくなる」まで食べる他の国々のように、お腹を膨らませる必要がなくなります。

— それは単なる食生活というよりも、私たち日本人が食べ物に対して持つ倹約と敬意、必要なものを食べること、そして他の人がちょっと通り過ぎるときに満腹にならないようにするという他の人への配慮だと思います。悪い状況。時間 — ジャーナリズムとコミュニケーションを専攻し、アルゼンチンで日本文化を宣伝する雑誌「オルタナティバ・ニッケイ」の元編集長であるモニカ・ハシモト氏は説明する。

3. 彼らはジムに行きません

日本人は、西洋では一般的であるような極端なトレーニングを行うことに慣れていません。毎日のウォーキング、ヨガ、ストレッチなど、中強度または低強度の身体活動に取り組んでいます。しかし、橋本氏は、「運動会」や「体操」と呼ばれる、より広い可動範囲を求める穏やかでリラックスした運動であるスポーツ競技会が毎年学校で開催されることで、幼い頃から身体運動が植え付けられていると指摘する。そして職場でも。

— 移動手段としても自転車をよく利用しており、特に母親が買い物に行ったり、子どもを学校に送ったりするのに自転車をよく利用しています。一般に、彼らはジムのファンではありません、とモニカは強調します。

日本の哲学者であるジョージ・オーサワは、 マクロビオティック – 食事、運動、瞑想、陰と陽のエネルギーに基づいた人生哲学。それは食事、調和のとれた生活、そして体のバランスの探求に基づいています。これを達成するには、消費される食品(できればオーガニックで季節の食材)は、陰と陽の原理の生物学的および生理学的適用に従わなければなりません。これに従って、すべてがこれら 2 つの力によって、それぞれの場合において一定の割合を尊重してバランスが保たれます。玄米、オーツ麦、大麦、そば、キヌアなどの全粒穀物(40~60%)、果物と野菜(20~30%)、動物由来のオリジナル製品(10~25%)に分けられます。 。 )。 。

2017年に発表された研究によると、この活動は体がカロリーを燃焼し、代謝率を高めるのに役立ちます。

— これらの浸漬風呂は「風炉」と呼ばれ、そうです、それは日本で最も一般的な浄化方法です。それらは特定の目的のために実践されているわけではありませんが、さらに、リラクゼーション、水分補給、解毒といった既知の利点をすべて提供します。皮膚 — 橋本氏は言う。

一方、栄養のテーマに戻ると、専門ジャーナリストは、日本人がこれらの習慣で健康であるのは一般的だが、体型を維持するためにそうしているわけではないとコメントしている。

— 私にとって、それは遺伝的継承と、健康的な食事をし、より栄養価が高くおいしい季節の食べ物や料理の恩恵を享受できる生活水準に大きく関係していると彼は結論づけています。

Miyake Shiro

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