コーヒーを飲むと心臓病のリスクが減り、長寿につながる
この研究の結果は、確かにポルトガル人が読んだ 2 つの最高のニュースです。
香りと味わいがポイントです。
このエナジードリンクについては、多くのことが語られ、書かれています。 スウェーデンからベトナム、アメリカから日本まで、コーヒーは水に次いで世界で最も消費されている飲み物です。 そして、まさにその理由から、それは最も研究されているものの 1 つでもあります。 そしてほとんどの調査は、毎日コーヒーを飲むことの利点に焦点を当てています. これは、ポルトガル人にとって、またはコーヒーの消費が私たちの国の社会的および文化的習慣の1つではなかった場合に朗報です.
ビカやシンバリーノを求める理由がさらに必要な場合は、研究 公開された 9 月 27 日の「European Journal of Preventive Cardiology」では、さらに 2 つのことが明らかになりました。ほとんどの種類のコーヒーを 1 日に 2 ~ 3 杯飲むと、心血管疾患や早死にを防ぐことができます。
「結果は、挽いた豆、インスタントパウダー、またはデカで調製されたこの飲料の軽度から中程度の摂取が健康的なライフスタイルの一部であることを示唆しています」と、研究著者であるベイカーの電気生理学の臨床研究責任者であるピーター・キスラーは述べています. オーストラリアの心臓糖尿病研究所とアルフレッド病院メルボルンの電気生理学部長。
研究者らは、3 種類のコーヒーすべてについて、冠状動脈性心疾患、うっ血性心不全、脳卒中のリスクが「大幅に減少」することを発見しました。 ただし、カフェインを含む挽いたコーヒーとインスタントコーヒーのみが、不整脈と呼ばれる不整脈のリスクを軽減します。 研究によると、デカフェはこのリスクを軽減しませんでした.
これらの結論に到達するために、研究者は英国のバイオバンクで入手可能な情報を矮小化しました。 このデータベースには、不整脈やその他の心血管疾患を患っていない約 450,000 人の成人のコーヒーの好みに関するデータが含まれています。 研究者は、データを4つのグループに分けました.挽いたコーヒーが好きな人、カフェイン抜きを選んだ人、インスタントを好む人、まったく飲まなかった人.
この調査は、約 13 年間被験者を追跡しました。 この期間中、彼らは不整脈、心血管疾患、脳卒中、および死亡の報告について、医療記録と死亡記録を分析しました。 年齢、糖尿病、民族性、高血圧、肥満、閉塞性睡眠時無呼吸症候群、性別、喫煙状況、お茶の消費量、およびアルコールを調整した後、医師はすべての種類のコーヒーがアルコール関連の死亡の減少に関連していることを発見しました. 原因。
このエナジードリンクを 1 日 2 ~ 3 杯飲むと、コーヒーを飲まない人に比べて早期死亡率が大幅に低下することがわかりました。 公開された結果によると。 挽いた豆から作られたこの飲み物の消費は、死亡リスクを 27% 減少させ、カフェイン抜きの場合は 14%、インスタントの場合は 11% 減少しました。
研究に携わった人々は、コーヒーの利点は子供には当てはまらないと指摘しました。 エナジードリンクは大人になるまで避けるべきです。
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