コンセアは、飢餓を根絶し、健康的な食事をするという重要な使命を果たさなければなりません
世界で約 8 億 3000 万人が飢餓に苦しんでおり、深刻な状況にあると考えられています。 この世界では、1 億 9,300 万人が深刻な、または非常に深刻な飢餓に直面しています。 このランキングでは、西ヨーロッパ、米国、カナダ、オーストラリア、日本は考慮されていません。 このデータは、世界飢餓指数 (GFI) を測定するドイツの非政府組織 Welthungerhilfe (Global Hunger Relief) からのものです。
同時に、この同じ地球上で、家庭、食品サービス、小売店で 9 億 3000 万トン以上の食料が失われています。 約10億人が飢餓で亡くなっています。 35 億人が最小限のバランスの取れた食事を利用できません。
人間は年間 121 kg の食料を捨てますが、これは、全員が同じ量の食料を受け取った場合です。 不平等な量に加えて、地球の最も貧しい地域のもう 1 つの深刻な問題は、手頃な価格の食品の品質です。 より豊かな廃棄物、より良い製品。 レ・ミゼラブルでは、粘土のケーキと発泡スチロールのスナック。
資本主義は、新しい欲求、購入、ますます一時的な製品で、市場を動かすために廃棄物を必要とします. 最速で最新のものはマントラです。 人間でも帰属の正当性があるとすれば、食べ物はどうでしょうか。 世界の廃棄物のチャンピオンである米国は、生産または購入するすべての食品の約 40% を廃棄しています。 これは、1 日あたり 15 万トンの食料が捨てられていることになります。
ブラジルは廃棄物の世界ランキングで 10 位にランクされています。 消費に最適な状態で、1 日あたり 41,000 トンあります。 市場は有機製品を支払うことができる人に提供し、最も貧しい人々は罰せられます. 米、豆、豆類、野菜などの栄養価の高い食品は、可能な予算を超えており、より多くのガスと準備時間が必要です。 毎日の料理では、多くの植物製品が十分に活用されておらず、風味と栄養価が同等である葉、樹皮、茎が無視されています. 犠牲者の主観をとらえるのが消費者文化ですが、利益と売上を増加させます。
この農産業は、生産物の 40% 以上を海外に販売しています。 どんなに良いものでも、売れないもの、維持するプロセス。 業界は真実を生み出し、健康的な食事の概念は、真の悪者、超加工、水素化、トランスジェニック、および栄養価のないその他の脂肪が高く評価されている「リスト」に出入りする食品で弾力性があります. 悲惨なほど安価で、洗練されており、防腐剤や着色料が多く、人工香料がなく、栄養価がゼロであるため、空腹感を隠すことさえできますが、健康を損なうことはありません.
代替案は存在し、再び現れますが、根本的なパラダイム シフトがなければ機能しません。 ボルソナロ政権によって廃止された後、今年再建されたコンセア(食品と栄養の安全保障のための国家評議会)の復活は、重要な使命を果たすはずです。 空腹をなくすだけでなく、ヘルシーで無駄のない料理を身近に。 大陸の広がりと激しい人々のブラジルでは、レシピと発見が不足することはありません! よく食べる方法を再学習する必要があります。
※感想記事です。 著者の視点は、必ずしもジャーナルの編集方針を表すものではありません 実はブラジル.
編集:カティア・マルコ
「クリエーター。よく転ぶ。賞を受賞したソーシャル メディアの狂信者。完全なウェブの達人。起業家。情熱的な音楽ジャンキー。」