- 著者、 鈴木心
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昼食中、会話は些細な話題に変わります。まさに食べ物に関するものです。コショウです。 家の誰かが調味料のごく一部を鼻に入れ、その直後、ありそうもないシーケンスに入ります。 彼女は心肺停止に陥り、脳浮腫に苦しみ、深刻な状態で入院しました。
これは医学界では非常にまれなケースであり、ゴイアス州アナポリスの町で 25 歳のタイス デ メデイロス オリベイラに発生しました。
彼女は2月17日に地元の病院に入院し、火曜日(2/28)の時点で入院したままです.
サンタ・カサ・デ・アナポリスによると、彼の呼吸器と感染症の状態、血圧、および脳浮腫の状態が改善されました。
家族は、タイ人はこれまでコショウに対して特別な感受性を示したことはなかったと述べた. しかし、O Estado de S. Paulo 紙によると、7 年前、彼女は喘息を患っており、定期的な発作に直面していることに気づきました。
タイスはゴイアスの町のサロンで三つ編みを作っており、子供たちに専念しているため、病気の治療を延期していると母親は報告した.
「残念ながら、彼女は重度の喘息発作につながるいくつかの要因が組み合わさった犠牲者でした」と、ミナス ジェライス連邦大学 (UFMG) の免疫学教授である Helton Santiago 氏は説明します。
彼によると、アレルゲン (アレルギー プロセスを引き起こす物質) に対する反応は、最初の反応で強く現れることがよくあります。
「この場合、彼女が知らず知らずのうちに胡椒アレルギーを発症しているか、または胡椒の成分と交差反応する別の物質にアレルギーを持っている可能性があります。」
交差反応は、体の免疫系が 2 つの異なる物質のタンパク質を類似していると解釈し、アレルギー症状の形で現れる反応を引き起こすときに発生します。
言い換えれば、タイ人は特別に胡椒アレルギーではない可能性さえあります。
フランスと日本の機関の科学者によって昨年発表された研究では、アナフィラキシー反応 (生命を脅かす症状を引き起こす身体のショック状態) を患った花粉と果物にアレルギーのある 16 歳の日本人患者の症例が分析されました。胡椒を消費。
ゴイアスの典型的な胡椒
タイ人重症化の引き金となったのは山羊の唐辛子漬け(山椒)、中西部で人気があり、ゴイアスの料理によく使われています。
Embrapa の技術者 Claudia Silva は、この品種はかなり熱があり、スコヴィル値 (2,000 から 2,000,000 の範囲) で 120,000 から 190,000 の間のレベルであると見積もっています。
咳、くしゃみ、涙に進行する可能性のあるピーマンの灼熱感は、植物の主成分であるカプサイシンによって引き起こされます.
「カプサイシンは鼻上皮の受容体を敏感にし、刺激を引き起こす可能性があります」と、UFMGの栄養士で生化学の医師であるダニエル・デ・リマ・アビラは説明します.
Helton Santiago は、物質が特定のマスト細胞受容体、アレルギーの臨床症状を刺激する免疫細胞に結合する能力を持っていると主張しています.
「そのため、人がコショウを吸入すると、たとえアレルギーがなくても、喘息のような症状を経験する可能性があります.暴露が激しい場合、経口消費または吸入でさえ、アナフィラキシー反応のように見えるほど強い反応を引き起こす可能性があります. 状態」と免疫学の教授は説明します。
しかし、彼は喘息の危険性に特に注意を向けています。
「喘息は深刻な病気であり、世界中で死亡率が高いことを覚えておく必要があります。したがって、喘息患者は、呼吸器専門医またはアレルギー専門医による適切な経過観察を受ける必要があります」とサンティアゴは説明します。
この疾患は気道に影響を及ぼし、気管支(肺に空気を運ぶ管)が炎症を起こし、腫れ、粘液や分泌物で腫れます。 したがって、発作中に必要な酸素の供給が妨げられます。
彼は、どのアレルゲンが人に影響を与えるかを調べるためのテストも、予防のための環境モニタリングと不必要な曝露の回避に役立つため、非常に有用であると述べています.
「いずれにせよ、タイ人の反応は非常に劇的であり、メカニズムを決定するために適切なテストを実施する必要があります。 [que desencadeou a reação]. 今最も重要なことは、彼女の命を維持し、彼女が受けた心停止による後遺症がないことを願うことです。」
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