PI テレジナにあるブラジル農業研究公社 (Embrapa) のユニットである Embrapa Meio-Norte は、Anufood 2023 で、小豆粉ビスケット、ササゲ ビスケット (マカッサル、ササゲ豆)、およびササゲ子葉粉のスナップショットを提示します。 . 見本市は、4 月 11 日から 13 日まで SP のサンパウロで開催されます。 あずきは日本料理に広く使われているマメ科の植物です。 ブラジルでは、主な消費者は日本の植民地、特にサンパウロとその地域です。 この豆はマイルドなナッツの風味が特徴で、心地よい後味が特徴です。 ビスケットはチョコレートの色に近い色調で着色されており、消費者にとって視覚的に魅力的です。 これらの視覚的および一貫性の側面に加えて、この製品には 20% 以上のタンパク質、食物繊維、ミネラル、生物活性化合物が含まれており、ビスケットの栄養価が向上しています。 「製造時に、ナッツ、ドライ フルーツ、またはその他の材料をクッキー生地に追加することができます。これにより、栄養価と視覚的な品質が向上し、食品の風味が増します」と研究者のホルヘ ハシモト氏は、製品開発マネージャーのエンブラパ メイオ ノルテに語っています。 . ササゲ (ササゲ、マカッサル、ササゲ) は、特に北東部で、ブラジルの食事の主要な構成要素の 1 つです。 一般的には、調理したり、スープと一緒に、またはバイアンデドス、サラダ、トロペイロ豆などの料理の製造で消費されます. ブラジルでの生産はいくつかの地域で発展し、今日では輸出製品としての地位を確立しています。 インスタント小麦粉のようなクッキーの形で、その消費の可能性が広がります. ササゲ ビスケットは、グルテン不耐症の人や、グルテンを食べない人でも食べることができます。 別のアプリケーションは、栄養価が高く、この聴衆に広く受け入れられているため、乳児の食事に関連しています。 さらに、それはビーガンのための植物ベースのタンパク質代替品です. 「グルテン不耐症の消費者向けのほとんどのクッキーは栄養価が高くありません。なぜなら、グルテンの機能は通常、このクッキーの主成分であるササゲ粉に比べて栄養素が少ない天然または加工デンプンに置き換えられているからです」と橋本氏は付け加えた. インスタント小麦粉に関しては、この製品は、伝統的に調理、粉砕、種皮を取り除くためのふるい分けなどのいくつかのプロセスで製造されている豆ストックの準備を手順を省略し、容易にします。 ササゲは栄養価が高く、健康に有益な重要な食品であり、ここ数十年で一人当たりの消費量が減少しています。 「ササゲの子葉からインスタント小麦粉を使用すると、時間が節約され、インスタントスープを準備する際により実用的になります」と研究者は強調します. Anufood 2023 で発表された 3 つの技術は、Embrapa サイトで利用できるパートナーシップの資産です。 製品の商業生産に関心のある方は、Embrapa Meio-Norte の技術移転担当副部長 (cpamn.chtt@embrapa.br) までご連絡ください。
PI テレジナにあるブラジル農業研究公社 (Embrapa) のユニットである Embrapa Meio-Norte は、Anufood 2023 で、小豆粉ビスケット、ササゲ ビスケット (マカッサル、ササゲ豆)、およびササゲ子葉粉のスナップショットを提示します。 . 見本市は、4 月 11 日から 13 日まで SP のサンパウロで開催されます。
あずきは日本料理に広く使われているマメ科の植物です。 ブラジルでは、主な消費者は日本の植民地、特にサンパウロとその地域です。 この豆はマイルドなナッツの風味が特徴で、心地よい後味が特徴です。 ビスケットはチョコレートの色に近い色調で着色されており、消費者にとって視覚的に魅力的です。 これらの視覚的および一貫性の側面に加えて、この製品には 20% 以上のタンパク質、食物繊維、ミネラル、生物活性化合物が含まれており、ビスケットの栄養価が向上しています。 「製造時に、ナッツ、ドライ フルーツ、またはその他の材料をクッキー生地に追加することができます。これにより、栄養価と視覚的な品質が向上し、食品の風味が増します」と研究者のホルヘ ハシモト氏は、製品開発マネージャーのエンブラパ メイオ ノルテに語っています。 .
ササゲ (ササゲ、マカッサル、ササゲ) は、特に北東部で、ブラジルの食事の主要な構成要素の 1 つです。 一般的には、調理したり、スープと一緒に、またはバイアンデドス、サラダ、トロペイロ豆などの料理の製造で消費されます. ブラジルでの生産はいくつかの地域で発展し、今日では輸出製品としての地位を確立しています。 インスタント小麦粉のようなクッキーの形で、その消費の可能性が広がります.
ササゲ ビスケットは、グルテン不耐症の人や、グルテンを食べない人でも食べることができます。 別のアプリケーションは、栄養価が高く、この聴衆に広く受け入れられているため、乳児の食事に関連しています。 さらに、それはビーガンのための植物ベースのタンパク質代替品です. 「グルテン不耐症の消費者向けのほとんどのクッキーは栄養価が高くありません。なぜなら、グルテンの機能は通常、このクッキーの主成分であるササゲ粉に比べて栄養素が少ない天然または加工デンプンに置き換えられているからです」と橋本氏は付け加えた.
インスタント小麦粉に関しては、この製品はステップを省略し、豆ストックの準備を容易にします。これは、従来、加熱、粉砕、種皮を取り除くためのふるい分けなどのいくつかのプロセスで製造されていました。 ササゲは栄養価が高く、健康に有益な重要な食品であり、ここ数十年で一人当たりの消費量が減少しています。 「インスタントササゲ子葉粉を使用すると、時間が節約され、インスタントスープを準備する際により快適になります」と研究者は強調します.
Anufood 2023 で発表された 3 つの技術は、Embrapa サイトで利用できるパートナーシップの資産です。 製品の商業生産に関心のある方は、Embrapa Meio-Norte の技術移転担当副部長 (cpamn.chtt@embrapa.br) までご連絡ください。
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