受賞歴のある日本料理レストラン「きのした」の厨房で育った村上淳は、若干 22 歳で父と祖父が設立した会社を引き継ぎ、初めての個人プロジェクトに賭けました。 来週金曜日1日、料理人兼起業家である彼は、配達のみに使用されるSushimuをオープンする予定で、その賭けには300万レアル近くの投資が必要でした。
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すしむは、日本の高級料理を楽しみたい人にとって、便利でアクセスしやすい食事体験を目指しています。 ジュンのメニューは、ジャルダンにある家族の名前を冠したレストランで、受賞歴のある父親の村上剛氏と母親のスザナ・エリコ氏と一緒に料理を作る中で得た知識をもとにしています。
「私は幼い頃から受けてきた教えを応用したいと常に思っていました。 私の父も祖父もアーティストです」と村上淳さんはパイプラインに語った。 「もちろん、スシムは木下ではありませんが、西洋文化と村上の洗練さ、そして私の家族のルーツをうまく融合させることができたと思います。」
料理を習うずっと前、ジュンが子どものころに最初に買ったおもちゃは、木下保護区にあった段ボール箱だった。 ジュンの母方の祖父である木下敏夫によって 1970 年代にリベルダーデ地区に設立されたこの家は、もともと顧客に特製料理を提供するヘアサロンでした。 次第に、「カレ」という日本の伝統的な煮込み料理の香りに、店主の料理の腕以上に多くの客が集まり始め、その場所はレストランへと変わっていった。
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そこで、当時20代の若者でリオデジャネイロ育ちの日本人だったジュンの父親は、日本、ニューヨーク、バルセロナでシェフから料理を学ぶのに時間を費やした後、仕事(そしてシェフの娘である妻)を見つけた。 。 彼はすぐに自分のビジネスを始めたいと考え、ヴィラ・ノヴァ・コンセイソンにキノシタ・ユニットをオープンし、2015年にブラジルの美食ガイドの初版でミシュランの星を獲得しました。
2019年、シェフは義父の名前を残す決意をし、ザ・ガーデンズに「むらかみ」をオープンしました。 このスペースは、午後 7 時と午後 9 時 30 分の 2 回のセッションで、一度に 12 人しか利用できませんでした。 システムは同じままですが、収容人数が増え、1 チームあたり最大 25 人の訪問者を収容できるようになりました。 メニューは R$470 から R$1,150 の間で異なり、この店は予約のみを受け付けています。
さて、村上さんの一人息子は、レシピに少しスパイスを加えたいと考えています。 「父は常軌を逸している。 しかし、母に対する私の役割は常に彼を地上に連れ戻すことでした。 そして私たちのストーリーをより多くの人たちと共有してください」とジュンは言います。
起業家は家業の経営に専念することに加えて、同じグループである GJM の下に新しいブランドを立ち上げました。 彼女は母親のレシピを元に、餅や団子の詰め物を専門とする洋菓子店を作りました。 同じくジャルダンにある最初のユニットに加えて、同ブランドはジャルダンのJHSF事業である新しいショップのユニットを取得する予定であり、将来的にはフランチャイズモデルを排除するものではない。 これまでのところ、株式も含めてブランドだけで 120 万レアルが投資されています。
一方、Sushimu は、iFood を通じて販売されるダーククッキングでのみ機能します。 キッチンではランチを午前11時から午後3時まで、ディナーを午後6時から午後10時30分まで提供し、午後3時30分から午後5時30分まではメニューを減らします。 サービス半径はアラメダ・ロレナから10キロメートルに達します。
「メニューは私のもので、主な影響は私の祖父がリベルダーデで提供した料理で、同じ精神を少し取り入れていますが、スケールの力を持った若々しい方法です」とジュンは言います。 オプションの中には、どんな料理にも合わせられる 8 種類のソースがあります。 「インスピレーションはマクドナルドでした。それが商業的であっても、ここでみんながやっていることとは違う、非常にニューヨーク、東京らしいものでした」と彼は言う。
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