でも、落ち着いてください。 あなた ブラジル料理レストラン はるかに安い価格でおやつを買う、 平均して 1 キロあたり 500 ~ 800 R$、 カットにもよりますが。 そして、 東京の市場では、1キロあたり最大1,500レアルの価格になることもあります。
🐟 でもクロマグロと何が違うの? あ 彼の肉はもっと甘いです 他の種類のマグロに比べて脂肪が多いためです。 それは私にもう一人の最愛の人を思い出させますが、世界で最も高価な牛肉を生産する牛肉の王国、中国の和牛のことです。
「クロマグロの肉は脂肪が多いので口の中でとろけます」とレシフェ(PE)のタベルナ・ジャポネサ・キナ・ド・フトゥーロ・レストランのシェフ兼寿司職人であるアンドレ・サブロ・マツモト氏は説明する。
また、本マグロの肉には少量含まれています。 酸味が増す 他のマグロよりも優れている、と彼は付け加えた。
💸なぜ高いのですか? クロマグロは、柔らかく、重く、大きな肉を備えた高品質の魚であることに加えて、公海で漁獲されるため、より近代的で高価な船や設備が必要になります。 この魚の人気が高いことと、日本でのオークションでこの魚が追加販売されることにより、価格がさらに高騰することになります。
💲 最も高価なヘアカットは何ですか? そしてその トロ、お腹、脂肪が増えたからこそ。
⚖️彼の体重はどれくらいですか? ブラジルが輸入するクロマグロの重さは200キロ近くある。 中には600キロを超えるものもあります。
🍽️ ブラジル料理レストランで販売していますか? はい、しかし、それは施設で最も一般的に提供されるマグロではありません。 あなた クロマグロは非常に高価であるため、この国のレストランはクロマグロを共同で購入しています。
🍣ブラジルのレストランで最も多く提供されるマグロはどれですか? おお めばち そしてその キハダマグロ。 「品質の点では、それほど遠くありません」と松本氏は言います。
おお クロマグロはマグロ類の中で最大の魚で、 トゥヌスと呼ばれる人々。 トゥヌスは世界に合計8人いますが、 Bluefin と呼ばれるのは 3 つだけです。
- トゥヌス・ティヌス: 大西洋に住んでいます。
- トゥヌス・マッコイ: 地球の南の海に生息しています。
- ツヌス・オリエンタリス: 北太平洋の海域に生息しています。
おお 大西洋クロマグロとして知られる Thunnus thynnusそしてその ブラジルのレストランで最も提供されるクロマグロの一種魚の品質について業界、レストラン、船舶にアドバイスを提供する獣医師のセザール・カルザバラ氏はこう説明する。
大西洋クロマグロは、主にブラジル最大の供給国であるスペインによって地中海で広く漁獲されています。 さらに、最も成長するのはクロマグロで、600kg以上に達するとカルザバラ氏は説明する。
「大西洋クロマグロはメキシコ湾と地中海で産卵します。マラニョンまで到達することもあります」とKOMÊプロジェクトの日本料理研究者で日本酒協会(JSA)理事のアレクサンドル・タツヤ・飯田氏は説明する。
「良い船と良い網があればクロマグロが獲れるのに」 [do Atlântico] ブラジルの海岸で。 しかし、深さは1kmなので、その技術はまだありません。」
カルザヴァラによれば、 ミナミマグロとして知られるThunnus maccoyii、 ブラジルの最南端では、数年はブラジルの船で漁ができることもあります。 「しかし、それは一般的ではありません」と彼は言います。
すでに 太平洋クロマグロと呼ばれるThunnus orientalis、 ブラジルの近くにもいない。
「太平洋クロマグロは日本列島全体を取り囲んでいます。フィリピン、インドネシア、日本南部の間の赤道付近で産卵します。中には太平洋全体を横断してカリフォルニアの海岸に到達するものもあります。 [nos EUA]と飯田達也は語った。
本マグロの値段はいくらですか?
タベルナ・ジャポネサ・キナ・ド・フトゥーロを経営する松本さんは、「私は昨年東京にいたのですが、一般市場では、高品質のクロマグロは1キロ1,500レアルに達することもあります」と語る。
ブラジルのレストランは通常、スペインから輸入されるクロマグロ 1 キロあたり R$500 から R$800 を支払います。
一般に、価格を下げて無駄を避けるために、各施設はクロマグロを共同購入します。
「魚を丸ごと買うと、丸ごと売るのは難しい。それだけ多くのマグロを回転させることになる。日本料理店は鮮度にこだわっている」と松本さんは言う。
「正気で、たとえばスーパーマーケットに並べるためにクロマグロを輸入する人はいないでしょう。クロマグロを手にしたまま死ぬことになるでしょう。なぜなら、レストランですらクロマグロを購入できないとしたら、このことを知らないブラジルの消費者を想像してみてください。魚を釣って高値を確認してください」と飯田達也氏は付け加えた。
消費者にとって、クロマグロの価格は回転マグロの価格よりも高くなる可能性があります。 サンパウロ (SP) のレストランでは、寿司 1 皿の平均価格は R$100 ~ R$160 です。
➡️ 漁業と生産にかかるコストが高い
公海上で行われているクロマグロ漁は、 より高価でより近代的な船舶や設備が必要になります。
「参考までに、ここブラジルのマグロ延縄漁船は、クロマグロではなく他の種類のマグロを漁獲していますが、燃料、氷、牧場などの主な出費だけで、海に出るのに約35万レアルを費やしています。 (食べ物)、餌、そしてスタッフです」とコンサルタント兼獣医師のカルザバラ氏は言います。
「クロマグロ漁の船には多額の費用がかかります。そのためには、群れの位置を特定するために飛行機やヘリコプターが必要となる場合があります。複数の船と多くの専門的な労働力、さらにマグロを肥大化させるために必要なすべての餌が必要になります」文化の中で」とカルザヴァラ氏は強調する。
➡️オークションによって生み出されるマーケティング
日本の豊洲市場で毎年初めに行われるクロマグロの競りによって生み出されるマーケティングも、魚の評価に貢献していると松本氏はコメントする。 たとえば、魚が億万長者に達するのは、こうした出来事の最中です。
「このマグロを購入した人は、世界中で自発的にメディアに取り上げられます。日本に行くと、通常、このマグロを購入した人は日本の外食チェーン店を経営しています。そして、レストランに入ると、店の前に写真が飾られています。マグロに何百万ドルを支払ったか分からない人がいる店です」と松本氏は言う。
飯田達也氏は、今年最初のオークションは「良いエネルギーをもたらす」儀式であると付け加え、オークション中に到達した価値が取引の現実に対応していないことを強調した。 「日本に行くと、漁場周辺に安くておいしいマグロを提供するレストランがいくつかあります」と彼は指摘する。
生産の仕組み
「クロマグロの生産は、例えば卵の受精が養殖場で行われるサケの生産とは異なります。 マグロの場合は、 海で自然に生まれ、その後初めて捕獲されて養殖場に運ばれます研究者の飯田達也氏は「農場に放置する罠がある」と話す。
彼が言及する農場とは、海自体にハンモックが設置された構造物です。
」マグロはある程度の大きさ(60センチ程度)に達していないと獲れません。。 小さすぎると網から逃げてしまいます。」
捕獲後は養殖場に運ばれ、肥育を終えて販売されます。
クロマグロ漁は一般漁業法に従っています。 国連海洋法条約であるコベマールは、すべての国が公海で漁業をする権利を有するが、天然資源を保護する組織を設立しなければならないと定めています。
大西洋の場合、その組織は大西洋マグロ保存国際委員会(ICCAT)であり、大西洋クロマグロを含むさまざまな種類のマグロの特定の漁獲枠を設定していると獣医師のセザール・カルザバラ氏は説明する。
」現在、ブラジルは国内規制により大西洋クロマグロを漁ることはできません。 環境省の2014年12月17日の命令445」と彼は説明します。
しかし、彼は次のように指摘している。 ブラジルではトゥヌス・マッコイを捕まえることができます。
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